Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

500g Wildschweingulasch
3 große Zwiebeln
3 Tomaten (oder Tomatenmark)
1-3 Knoblauchzehen
¼ - ½ Dose Pfifferlinge
2-3 Schnapsgläser Rotwein
1 Eßl. Fett
Salz, Pfeffer, Mehl, Thymian, saure Sahne
1- 2 EL Preißelbeeren (oder Johannisbeergelee)

Wildschweingulasch in heißem Fett bräunen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben (je nach Topfgröße empfiehlt es sich, das Fleisch zu entnehmen und die Zwiebeln in dem Topf gesondert anzubraten. Anschließend das Fleisch wieder zugeben.) Dann ein wenig heiße Flüssig- keit hinzufügen und das Gulasch im geschlossenen Topf ca. 1 Std. schmoren. Dann enthäutete und kleingeschnittene Tomaten (oder Tomatenmark) und Pfifferlinge zugeben und weitere 20 Min. bei geschlossenem Deckel und kleinster Stufe garen. Zuletzt Flüssigkeit und saure Sahne zugießen, damit man eine ausreichende Menge Sauce erhält. Mit Mehl andicken und den Gewürzen abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Rotwein zufügen.
Dazu schmecken: Knödel oder Spätzle und ein Salat (z.B. Feldsalat )